Beitrag vom Mittwoch, 03. Dezember 2025
Selbstbedienung in bester Lage
An der der früheren Badehalle am Weststrand habe die Baufirmen freie Bahn. Wo in den Sommerferien noch die Strandkorbvermietung und Duschen untergebracht waren, wird ab April 2026 ein neues Restaurant seine Türen öffnen und dafür muss das Gebäude entsprechend umgebaut werden.
Der neue Pächter und künftige Restaurantchef Robert Hordyk kann dabei schon jetzt seine Wünsche mit einbringen. Er freut sich auf seine neue Wirkungsstätte, verrät der gebürtige Baltrumer im Gespräch mit dem Norderneyer Morgen. „Das ist schon ein Traum“, schwärmt er: Strandlage und ein vielfältiges Zielpublikum.
Entsprechend abwechslungsreich hat Hordyk das künftige Angebot aufgestellt: „Es soll zwei Konzepte geben: mittags für die Familien, die am Strand Urlaub machen, mit einem fairen Preis-Leistungsverhältnis, und abends hochwertiger, mit Schwerpunkt Fisch „und einer schönen Weinkarte zum Sonnenuntergang“. Auch ein Kaffee- und Kuchenangebot für den Nachmittag ist vorgesehen. Es wird ein digitales Kassensystem geben, die Bestellung erfolgt dann über QR-Codes, die sowohl an den Tischen als auch an den Strandkörben angebracht sind. Sind die Gerichte fertig, können sie abgeholt werden, inklusive Strandtasche, Geschirr und Besteck, falls gewünscht.
Ein weiteres Detail verrät der 26-Jährige noch: Auf der Speisekarte werden keine Gerichte mit Schweinefleisch zu finden sein. „Das machen wir zum einen, weil wir Mitarbeiter haben, die kein Schweinefleisch verarbeiten möchten, und zum anderen gibt es viele Leute, die keinen Appetit mehr darauf haben. Da ist es leichter, es einfach wegzulassen.“
Verfasst von Dorothee Linke
Abgelegt unter
Nächster Artikel
04. Dezember 2025
Vorheriger Artikel
Ein Personalhaus für die Stadt
02. Dezember 2025



